挑错 / 收藏 / 打印当前位置: 首页 > 白城好人榜 >

吴大义

时间 : 2019-11-08 11:15   来源:白城文明网    责任编辑:值班小编 BC

用爱面对每一天

 

吴大义,男,49岁,满族,吉林省白城市人。白城市志愿服务联合会常务副会长、白城市青年志愿者协会会长,白城爱心社、白城红十字爱心家园的创建人。十年里,他将全部心血倾注到公益事业之中,帮助无数人走出了困境。

吴大义,一个侠骨柔肠的男子汉,永远怀揣着乐善好施的崇高情怀。在2008年5.12汶川大地震的第二天,他迫不及待地来到邮局为灾区寄去了200元捐款,邮局里很多人排队为灾区捐款的场面,深深感动着他。从那以后,他组织朋友、同事去电视台为烧伤病人捐过款,去医院为白血病儿童捐过款……每当遇到有需要帮助的人,他都会组织身边人前去看望。他说:“其实在我们生活周围并不缺少爱,只是没有恰当的时机,没人组织带动,所以爱心也就停滞在了每个人的心里。”于是,他在2009年创建了白城爱心社。十年里,众多的大病患者和困境中的人在他组织开展的公益活动中获得救助。通过他组织开展的救助募捐活动,令患有先天性心脏病的女孩冯佳君、白血病女孩尚琳、孙宇彤、张雨涵、白血病少年张立磊、淋巴癌男孩康智鑫获得了新生;让一百多名贫困学生得到长期资助;帮助92名贫困家庭高考录取大学生圆了大学梦;为近千个贫困家庭送去了温暖和帮助。

有人说:“公益和慈善都是有钱人做的事情”。但吴大义没有钱,却把公益做成了生活的全部,用他的大爱,唤起了无数人间真情。十年时间里,他把自己全部精力投入到了公益活动的开展中,他的志愿服务时长超过23000小时,献血量5800毫升,并报名登记为“中华骨髓库”造血干细胞捐献志愿者,还填写了《中国人体器官捐献自愿书》。正是他这种无私奉献的精神感动了家乡父老,赢得了社会的尊重和认可,吴大义先后被评为“吉林省十大优秀志愿者标兵”、“中国好人”、“中华骨髓库五星级志愿者” 、“全国最美志愿者”、 “白城市爱心扶贫公益大使”“中国红十字优秀志愿者” 、“吉林省红十字志愿服务工作特殊贡献奖”、吉林省无偿献血促进奖特别奖”等荣誉。他创建的团队“白城爱心社”荣获省级表彰12次,国家级表彰1次。

十年的光阴,吴大义为了公益事业,搁浅了个人事业的发展,过着清贫的生活,却把自己全部精力投入到公益活动的开展中,每天都在为那些需要帮助的人不知疲倦的忙碌着、奔波着。他曾说过:“爱心没有终点,只要我活着,就会在这充满爱的路上一直走下去。”

 

更多 >>最新资讯
更多 >>热点新闻
更多 >>图片新闻

Copyright 2020 All Rights Reserved. 白城文明网 版权所有

主办:中共白城市委宣传部 吉ICP备20001091号 投诉邮箱:bcsxcbwmb@163.com 投诉电话:0436—3216685