挑错 / 收藏 / 打印当前位置: 首页 > 创建文明 >

学习典型成功经验 助推农村人居环境治理

时间 : 2021-06-22 17:07   来源:白城文明网    责任编辑:值班小编 BC

本报讯(镇宣文/摄)把农村建设成为望得见山、看得见水、记得住乡愁的美丽乡村,是乡村振兴的重要任务,也是为群众办实事的初心和使命。今年,镇赉县接续开展人居环境整治,号召全县各村屯学习运用“架其经验”,深入开展农村人居环境再提升行动。

年初以来,镇赉县组织所有帮扶部门和干部集体下沉到村,围绕“五项”清洁、清理“十堆”、治理“八乱”,打响了农村人居环境整治“春季战役”。初夏时节,风轻日暖,走在镇赉镇架其村整洁的村路上,路旁玉树挺拔,屯内路两侧的花卉竞相开放,各户庭院掩映其间,意趣盎然。经过近两年的实践,架其村终于摸索出一条“两项制度”抓“五清”、治“八乱”的环境整治之路。

4月中下旬开始,架其村利用为期20天的时间,每天出动包保干部及村干部30余人对“十堆”进行集中整治,获得群众的广泛支持,并取得了阶段性整治成果,聘用长期保洁人员14人,实现村屯卫生常态化管理。通过多种有效措施综合治理,架其村村民的生活品质迈上了新台阶,精神面貌也焕然一新,村民的幸福感和满意度也在农村环境不断变美变靓中得到提升,自觉维护家园整洁成了架其村村民的新风向标。

更多 >>最新资讯
更多 >>热点新闻
更多 >>图片新闻

Copyright 2020 All Rights Reserved. 白城文明网 版权所有

主办:中共白城市委宣传部 吉ICP备20001091号 投诉邮箱:bcsxcbwmb@163.com 投诉电话:0436—3216685