挑错 / 收藏 / 打印当前位置: 首页 > 创建文明 >

开展河湖长制宣传增强水生态环保意识

时间 : 2021-06-22 17:10   来源:白城文明网    责任编辑:值班小编 BC

本报讯(记者张赫)2021年6月是我市河湖长制宣传月。日前,市生态环境局、市水利局组织市民和环保志愿者代表近30人,到白城市污水处理厂(白城市三达水务公司)和洮北区生活垃圾处理场开展河湖长制宣传引导活动。

工作人员通过悬挂条幅标语、设置挂图展板、发放宣传资料和环保购物袋等方式,宣传河湖长制相关知识,引导公众和企业进一步增强治水护水的生态环保意识,承担社会环保责任,践行绿色生活和发展方式。

截至目前,全市生态环境系统和水利系统共设置展板23块、咨询台6个,发放传单1.3万余份、购物袋1600余个,接受企业和群众咨询70余人次,有效有力提升了群众对河湖长制活动的参与度和企业治水的责任感。

近年来,全市生态环境系统和水利系统积极践行绿色发展总基调,进一步优化水资源配置、强化水质(水资源)监管,联合法院、检察院和公安等相关部门,不断加大执法力度,从严打击非法取水、非法侵占河湖岸线、非法采砂等违法行为,水生态环境质量大幅提升。

更多 >>最新资讯
更多 >>热点新闻
更多 >>图片新闻

Copyright 2020 All Rights Reserved. 白城文明网 版权所有

主办:中共白城市委宣传部 吉ICP备20001091号 投诉邮箱:bcsxcbwmb@163.com 投诉电话:0436—3216685