挑错 / 收藏 / 打印当前位置: 首页 > 好人365 >

袁大庆:在“志愿红”中收获幸福

时间 : 2021-07-23 13:24   来源:白城文明网    责任编辑:值班小编 BC

在公园,他是清洁环境的环卫员

在敬老院,他是关爱老人的护理员

在医院,他是服务患者的引导员

……

13年来,志愿者袁大庆

几乎没有一个完整的休息日

作为“江汉义工”志愿服务组织的队长

他和队员们在志愿服务的道路上

不断地前进着

袁大庆。图片来源:文明潜江

  一次偶然与志愿结缘

  袁大庆是一名油田采油工。2008年,他调到山东工作,一次偶然的机会让他与志愿服务结缘。

  那时正值寒冬,袁大庆在街边看到,有一群头戴小红帽、身穿红马甲的人,拿着一支长长的像钳子一样的工具,在路边捡拾着什么。他十分好奇,就上前询问。

  原来,他们来自一个叫“东营义工”的志愿服务组织,利用周末开展环保志愿服务活动。“我是湖北人,能参加你们的活动吗?”袁大庆试探着问。“当然能,十分欢迎您加入我们的团队。”当天,他就参加了活动,一干就是两个多小时……

更多 >>最新资讯
更多 >>热点新闻
更多 >>图片新闻

Copyright 2020 All Rights Reserved. 白城文明网 版权所有

主办:中共白城市委宣传部 吉ICP备20001091号 投诉邮箱:bcsxcbwmb@163.com 投诉电话:0436—3216685