挑错 / 收藏 / 打印当前位置: 首页 > 活动快递 >

我市集中开展行人、非机动车、电动车、摩托车等交通违法行为专项整治行动

时间 : 2021-07-08 09:33   来源:白城文明网    责任编辑:值班小编 BC

本报讯(记者朱晴)7月2日,市公安局交巡警支队召开了集中开展行人、非机动车、电动车、摩托车等交通违法行为专项整治行动新闻发布会。

发布会上,市公安局交巡警支队相关负责人对此次专项整治行动进行了发布和解读,标志着此次集中专项整治行动全面启动。

据了解,市公安局决定自7月至9月期间,在全市范围内集中开展为期3个月的行人、非机动车、电动车、摩托车等交通违法行为专项整治行动。本次整治将通过宣传与整治相结合、城区与农村相结合、日常与集中相结合、教育与处罚相结合的方式对电动自行车、电动三轮车骑乘人员不佩戴安全头盔或搭载12周岁以下未成年人等不安全行为和非机动车骑行人员闯红灯、横穿街路、不走人行横道、不走斑马线;电动自行车、电动三轮车、电动四轮车骑行人员闯红灯、逆行、占用机动车道、随意转弯变道;四轮电动车无证驾驶、酒后驾驶、不按规定车道行驶或让行;摩托车无证驾驶、酒后驾驶、闯红灯、违法载人、不按规定车道行驶或让行、不佩戴安全头盔;其他类型机动车“三超一疲劳”等交通违法行为进行专项整治,力争实现行人、非机动车、电动车、摩托车引发交通事故数明显下降,交通事故死亡人数明显下降,安全头盔佩戴率明显提升,道路交通秩序明显提升,防止发生较大以上道路交通事故“两降两升一防止”的工作目标,形成全社会遵章守法新风尚,共创宜居宜行的文明城市,共建平安和谐的美好家园。

吉林日报、白城日报、白城广播电视台、指尖白城、爱看白城等多家媒体记者应邀参加发布会。

更多 >>最新资讯
更多 >>热点新闻
更多 >>图片新闻

Copyright 2020 All Rights Reserved. 白城文明网 版权所有

主办:中共白城市委宣传部 吉ICP备20001091号 投诉邮箱:bcsxcbwmb@163.com 投诉电话:0436—3216685