挑错 / 收藏 / 打印当前位置: 首页 > 活动快递 >

洮北区德顺蒙古族乡开展“三帮扶一推动”活动

时间 : 2021-07-08 09:40   来源:白城文明网    责任编辑:值班小编 BC

本报讯(德宣 记者张殿文)为全面贯彻落实“四个不摘”工作要求,推进“巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接”,切实将党史学习教育成效转化为“我为群众办实事”的实际行动,做细做实包保帮扶工作,日前,洮北区德顺蒙古族乡党委组织机关党员干部深入包保的哈日呼基村和胡里村,开展“三帮扶一推动”活动。

德顺蒙古族乡领导带领党员干部深入到村民家中,通过实地询问的方式掌握庭院经济情况,了解脱贫户的生产生活及“两不愁三保障”政策持续落实情况,将各类惠农政策宣传到每家每户。

全体机关干部还帮助贫困户打扫庭院卫生及室内卫生,清垃圾、清柴草、清院落、清道路,引导村民养成勤打扫、常消毒的良好生活习惯,同时围绕庭院经济、人居环境等重要帮扶内容明态度、谈想法、提建议,真诚热情与村民交流,切实提高广大农村居民的幸福感和获得感。

此次活动围绕习近平总书记关于党史学习的重要论述,阐述了开展党史学习的重大意义,并结合“三帮扶一推动”的具体内容,引导机关党员干部和村民坚定理想信念,凝聚奋进力量,以实际行动推动乡村振兴建设。

更多 >>最新资讯
更多 >>热点新闻
更多 >>图片新闻

Copyright 2020 All Rights Reserved. 白城文明网 版权所有

主办:中共白城市委宣传部 吉ICP备20001091号 投诉邮箱:bcsxcbwmb@163.com 投诉电话:0436—3216685