挑错 / 收藏 / 打印当前位置: 首页 > 活动快递 >

通榆县市监局开展学校食堂食品安全专项检查

时间 : 2021-07-08 09:41   来源:白城文明网    责任编辑:值班小编 BC

本报讯(赵胜吉 记者汪伦)为加强学校食堂食品安全监管,落实学校食品安全管理责任,日前,通榆县市场监督管理局联合县教育局在全县学校、幼儿园开展校园食品安全检查指导,突出冷链食品和从业人员健康等方面的排查检查,全力为广大师生的饮食安全“保驾护航”。

检查中,监管人员首先对各学校、幼儿园食堂烹饪区和食品库房进行了“翻箱倒柜”式排查,仔细查看关键区域内是否存在积压的过期、变质食品及食品原料。其次,监管人员重点检查了学校食堂是否有效落实人员健康管理、食品定点采购、进货查验及索证索票等各项食品安全管理制度执行情况。对检查中出现的索证索票不完善、餐具消毒、食品留样不规范等问题,及时指出并要求限期整改。

监管人员通过边检查、边指导、边规范、边督促等方式,积极宣传了相关法律法规和食品安全科普知识,提高了学校食品安全管理水平,增强了师生食品安全意识。

更多 >>最新资讯
更多 >>热点新闻
更多 >>图片新闻

Copyright 2020 All Rights Reserved. 白城文明网 版权所有

主办:中共白城市委宣传部 吉ICP备20001091号 投诉邮箱:bcsxcbwmb@163.com 投诉电话:0436—3216685