挑错 / 收藏 / 打印当前位置: 首页 > 活动快递 >

深情融笔墨 丹青颂党恩

时间 : 2021-07-13 08:24   来源:白城文明网    责任编辑:值班小编 BC


本报讯 (记者薄秀芳文/摄)笔墨丹青绘美景,一片挚诚颂党恩。百年华诞歌盛世,幸福生活在此间。

为庆祝中国共产党成立100周年,近日,洮北区老年书画研究会与区委老干部局、海明街道办事处、洮北区文联共同举办了“爱我中华、永远跟党走”主题书画笔会。

当天,在区老年书画研究会活动室,前来参加笔会的会员及书法爱好者,或挥墨劲书、或运七彩之色绘幸福之画,作者潜心用意、观者巧解蕴意,气氛和谐、喜庆,现场创作氛围浓厚。大家挥毫泼墨、各展其长,一幅幅书画作品跃然纸上,或苍劲有力,或浑厚凝重,饱含着对党的深厚情感,会员们以精彩的书法、绘画作品向党的百年华诞献礼。

“我是一名退休的老共产党员,也是区老年书画研究会的会员。在庆祝中国共产党建党百年之际,我们用手中的笔墨丹青,展示中国人民的幸福生活,表达对我们伟大的中国共产党的挚爱与忠诚。身为中国人我是自豪的,生活在美丽的白城我是幸福的。祝福我们伟大的党领导全国人民早圆中国梦!”66岁的刘素萍激动地说。现场有排队求书画作品的,有仔细观摩学习的……一位求得书画作品的书法爱好者表示,能见证中国共产党百年华诞何其幸运啊!还能求得书画家的作品真是太高兴了,一会儿就去装裱上,挂到家中为党庆生。

现场,书画家们创作了一百余幅书法绘画作品,表达了对党的热爱之情。

区老年书画研究会负责人刘巷东表示,文化是一座城市的灵魂,而书画则是中国优秀传统文化中最具标志性的艺术形式。在举国同庆中国共产党百年华诞之际,区老年书画研究会举办这场活动,旨在通过书法作品表达我们会员对中国共产党的无比热爱及对实现伟大中国梦的美好期盼。我们的作品无一不展现了听党话、跟党走的信心、决心。区书画研究会将以搭建学习交流平台的模式,开展丰富多彩的活动,让更多的市民成为中华优秀传统文化的传承者、中华民族伟大复兴的参与者、贡献者,大美白城的建设者。

图为书画家们正在进行创作。

更多 >>最新资讯
更多 >>热点新闻
更多 >>图片新闻

Copyright 2020 All Rights Reserved. 白城文明网 版权所有

主办:中共白城市委宣传部 吉ICP备20001091号 投诉邮箱:bcsxcbwmb@163.com 投诉电话:0436—3216685