挑错 / 收藏 / 打印当前位置: 首页 > 社会主义核心价值观 >

市人大常委会举办机关党史学习教育动员部署会暨专题党课

时间 : 2021-04-13 11:31   来源:白城文明网    责任编辑:值班小编 BC

本报讯(记者张赫)4月8日,市人大常委会举办机关党史学习教育动员部署会暨专题党课。

市人大常委会主任葛树立出席会议并作动员讲话和党课辅导。市人大常委会副主任叶静波主持会议。

葛树立指出,要深刻理解“为什么学”,充分认识党史学习教育的重大意义。学习党史是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课,习近平总书记深刻阐释了党史学习教育“三大意义”,即在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。我们要认真学习领会,充分认识党史学习教育的重大意义,把思想和行动统一到总书记、党中央重大决策部署上来,做到以史强党、以史资政、以史育人,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉。

葛树立指出,要精准聚焦“学什么”,准确把握党史学习教育的目标要求。在学习内容上,要紧紧围绕党史学习教育六大方面学习内容。在目标要求上,要精准聚焦习近平总书记提出的做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,达到学党史、悟思想、办实事、开新局的目标要求。深刻领悟党的光辉历程和思想伟力,深刻领悟党的历史经验和政治优势,深刻领悟党的革命精神和优良作风,深刻领悟党的性质宗旨和初心使命,全力推进党史学习教育走深走实,取得良好成果。

葛树立指出,要灵活创新“如何学”,务求提升党史学习教育的实际成效。要高度重视,提高思想站位,按中央和省委、市委要求,高标准高质量完成学习教育各项任务。要加强领导,领导干部带头讲党课、作辅导,机关全体党员干部做到学有所思、学有所悟、学有所得。要正确引导,把学习党史同学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。要创新方法,开展特色鲜明、形式多样的学习教育,增强学习针对性和实效性。要联系实际,把党史学习教育同做好人大工作结合起来,同机关建设结合起来,用党史学习教育成果推动机关各项工作。

市人大常委会副主任王郢出席会议,市人大全体机关干部及市纪委监委驻市人大纪检监察组相关同志参加会议。

更多 >>最新资讯
更多 >>热点新闻
更多 >>图片新闻

Copyright 2020 All Rights Reserved. 白城文明网 版权所有

主办:中共白城市委宣传部 吉ICP备20001091号 投诉邮箱:bcsxcbwmb@163.com 投诉电话:0436—3216685