挑错 / 收藏 / 打印当前位置: 首页 > 社会主义核心价值观 >

反对浪费 崇尚节约 洮南富兴社区在行动

时间 : 2021-04-15 09:38   来源:白城文明网    责任编辑:值班小编 BC

本报讯(王莹莹 记者汪伦)为进一步弘扬节约粮食、尊重劳动、珍惜幸福的传统美德,近日,洮南市富文街道富兴社区开展了“反对浪费、崇尚节约”宣传活动。

活动中,社区工作人员通过发放宣传单、讲解的形式,让广大居民了解勤俭节约是中华民族的传统美德,从每个家庭做起,从孩子抓起,从节约一粒米、一把面、一滴油做起,抵制浪费,做爱粮节粮的践行者。呼吁家长们要以身作则,言传身教,带动孩子养成勤俭节约的好习惯,树牢节约为荣、浪费为耻的家庭观念;引导家庭成员自觉养成节约美德。

此次宣传活动,帮助居民们树立了“节约光荣、浪费可耻”的意识,将“光盘”行动付诸于大家的日常生活中。居民们纷纷表示,虽然现在的生活好了,但是也不能浪费,会从自身做起,用实际行动杜绝餐桌浪费。

更多 >>最新资讯
更多 >>热点新闻
更多 >>图片新闻

Copyright 2020 All Rights Reserved. 白城文明网 版权所有

主办:中共白城市委宣传部 吉ICP备20001091号 投诉邮箱:bcsxcbwmb@163.com 投诉电话:0436—3216685