挑错 / 收藏 / 打印当前位置: 首页 > 头条新闻 >

坚持人民至上 强化责任落实 切实保障人民群众生命财产安全

时间 : 2021-06-22 17:11   来源:白城文明网    责任编辑:值班小编 BC


李明伟在市气象局调研。 本报记者段卫军摄

本报讯(记者张赫)受高空槽影响,6月14日凌晨开始,我市大部分地区出现雷雨天气,其中洮南市降雨量较大,部分乡镇遭受洪涝灾害。6月15日,市委书记李明伟深入到洮南市那金镇和白城市气象局,实地调研水旱灾害防御情况。他强调,汛期临近,降雨增多,各地各有关部门要强化思想认识,始终绷紧防汛这根弦,把防汛防灾摆在突出位置,最大限度地保护好人民群众生命和财产安全,确保安全度汛。

在那金镇互利村,李明伟深入到受灾群众家里和部分受灾农田地块,实地查看受灾情况,慰问受灾群众。李明伟强调,要切实把人民群众生命安全放在首位,迅速摸清受灾情况,从严从速抓好抢险救灾工作。要充分发挥基层党组织作用,进一步摸清底数,加强排查预警,完善应急预案,尤其要做好群众转移预案,强化演练,绝不能出现人员伤亡情况。要及时组织群众开展生产自救,安排农技专家指导受灾群众科学恢复生产,最大程度减少损失。

在洮南市群昌水库,李明伟详细了解了水库当前水位、库容、汛限水位、防汛备汛等工作。他强调,要密切关注雨情、水情,加强分析研判,时刻盯紧水库水位变化,科学做好洪水拦蓄调控。要加强巡查和值守,切实做到有隐患及时发现、有险情快速处置。要完善应急预案和预警制度,做到有备无患、防患未然。

李明伟还来到市气象局,详细了解全市气象现代化建设以及下阶段全市降水趋势等情况。他强调,要进一步强化为民服务理念,提高突发灾害性天气预报预警的精准性和提前量,延伸预警发布渠道,让公众获取信息更便捷、更及时。要加强与水利部门的沟通衔接,强化分析研判,切实做好相关应急准备。

洮南市政府主要领导以及市委办、市水利局、应急局、农业农村局等相关部门负责同志陪同调研。

更多 >>最新资讯
更多 >>热点新闻
更多 >>图片新闻

Copyright 2020 All Rights Reserved. 白城文明网 版权所有

主办:中共白城市委宣传部 吉ICP备20001091号 投诉邮箱:bcsxcbwmb@163.com 投诉电话:0436—3216685