挑错 / 收藏 / 打印当前位置: 首页 > 未成年人 >

萌娃“做客”警营 交通安全带回家

时间 : 2021-06-09 15:29   来源:白城文明网    责任编辑:值班小编 BC


交巡警向小朋友讲解交通安全知识。

本报讯(于晓娜文/摄)为进一步落实吉林省交通管理局少年儿童交通安全宣传月活动要求,日前,白城市公安局交巡警支队开展了“警营开放日”活动,邀请了白城市小海龟幼儿园学前班的小朋友来到白城市公安局交巡警支队指挥中心参观学习。通过交巡警叔叔和阿姨的介绍和讲解,增强了小朋友们的交通安全意识。

当天,小朋友们在老师的带领下,着装整齐的来到了交巡警指挥中心。为了调动孩子们的学习热情,民警们分别对智慧交警建设、警用装备进行展示介绍,观看交通安全宣传教育短视频,讲授少年儿童常见的交通安全常识,认识常见的交通指示标牌标线、交通安全小知识问答和领学交警手势操等。孩子们的学习积极性非常高,现场气氛热烈。

活动中,民警重点讲解了儿童在步行时一定要遵守信号灯、走好斑马线,在马路上不能使用轮滑设备、年龄不满12周岁不能骑自行车上路等常见的乘车安全常识,让他们从小就养成良好的参与交通的习惯。

通过此次学习参观,使这些“准小学生”不仅了解了基本的交通安全常识,还提高了他们的自我保护意识和安全意识,为他们即将脱离幼儿行列,迈入小学校园提供了有力交通安全方面的保障。园领导和家长们对此次活动非常认可,希望以后交巡警部门可以广泛开展此类活动,进一步加大少年儿童交通安全宣传教育,使交通安全意识扎根在孩子们幼小的心灵。

更多 >>最新资讯
更多 >>热点新闻
更多 >>图片新闻

Copyright 2020 All Rights Reserved. 白城文明网 版权所有

主办:中共白城市委宣传部 吉ICP备20001091号 投诉邮箱:bcsxcbwmb@163.com 投诉电话:0436—3216685