挑错 / 收藏 / 打印当前位置: 首页 > 未成年人 >

全市少先队辅导员训练营成功举办

时间 : 2021-06-27 12:12   来源:白城文明网    责任编辑:值班小编 BC

本报讯(记者汪伦)为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,推进少先队辅导员队伍建设,切实增强少先队辅导员队伍的政治素质和履职能力,加快推进少先队深化改革,日前,团市委、市教育局、市少工委举办了2021年白城市少先队辅导员训练营。

训练营以视频会议形式举办,主会场设在市政数局,镇赉、洮南、通榆、大安设分会场。各县(市、区)少工委主任,团委、教育部门相关负责同志,各中小学校少工委主任,全市少先队大队辅导员共计230余人参加培训。

培训中,传达了习近平总书记给江苏省淮安市新安小学少先队员的回信;团省委少年部业务骨干苗博进行现场授课,围绕《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》的解读、少先队重点工作指引、“红领巾奖章”工作详解、少先队队务基础知识解析四个方面对参训人员进行专项培训,培训还进行了书面测试和答疑释惑。各县(市、区)少先队辅导员代表交流工作经验。

通过学习培训,学员们纷纷表示,要增强政治定力,维护政治大局,从严要求自己;要强化担当意识,力推少先队改革;要进一步提升业务能力和水平,为全市少先队事业的发展做好服务。

更多 >>最新资讯
更多 >>热点新闻
更多 >>图片新闻

Copyright 2020 All Rights Reserved. 白城文明网 版权所有

主办:中共白城市委宣传部 吉ICP备20001091号 投诉邮箱:bcsxcbwmb@163.com 投诉电话:0436—3216685