挑错 / 收藏 / 打印当前位置: 首页 > 文教之窗 >

白城广电扶贫题材广播剧连续三年全省夺魁

时间 : 2020-11-19 08:37   来源:白城文明网    责任编辑:值班小编 BC


本报讯(亚群 春艳)11月12日,白城广播电视台创作的扶贫题材广播剧《家园》在2019年度吉林省广播文艺节目评奖会上一举夺魁。据悉,白城广播电视台自2017年以来蝉联全省广播剧评比三连冠。

自脱贫攻坚工作开展以来,白城广播电视台以饱满的政治热情,积极配合全市脱贫攻坚大局,汇聚脱贫攻坚正能量,先后创作了《村里来了乔干部》《扎根泥土绽芳华》《家园》三部扶贫题材广播剧。《村里来了乔干部》聚焦脱贫过程中基层党组织带头人的“头雁”作用,讲述驻村第一书记下乡后用各种方法提升治理水平、推动脱贫产业发展、带领乡亲致富的故事。《扎根泥土绽芳华》聚焦基层扶贫干部为民、爱民的责任与担当,讲述了一位基层扶贫干部舍小家为大家,为促进当地百姓脱贫致富呕心沥血,最后累倒在扶贫一线的感人故事。《家园》则聚焦脱贫攻坚中的“老大难”易地搬迁问题,讲述这一过程中乡村面貌和人的精气神的变化。

这三部广播剧的故事全部根据我市脱贫攻坚中的真实事件改编,以小切口反映大主题,以小人物反映大时代,艺术地呈现了扶贫路上的白城方案和白城智慧,展现了白城人民誓要打赢脱贫攻坚战、实现全面小康社会的决心、行动和成果。

更多 >>最新资讯
更多 >>热点新闻
更多 >>图片新闻

Copyright 2020 All Rights Reserved. 白城文明网 版权所有

主办:中共白城市委宣传部 吉ICP备20001091号 投诉邮箱:bcsxcbwmb@163.com 投诉电话:0436—3216685