挑错 / 收藏 / 打印当前位置: 首页 > 文教之窗 >

翰墨飘香书盛世 丹青亮彩绘华章

时间 : 2021-04-29 11:02   来源:白城文明网    责任编辑:值班小编 BC

本报讯(记者朱晴)日前,洮北区美术家协会召开第二次代表大会,选举王亚松为新一届洮北区美术家协会主席。洮北区美术家协会自2012年3月成立以来,已吸收洮北区优秀美术工作者和爱好者89人。

据了解,在过去的几年里,洮北区美术家协会积极开展各类活动,赢得了良好的社会声誉,取得了可喜成果。其中,在建党90周年“回顾辉煌历史、共建魅力洮北”书画、摄影艺术展活动中,组织美术家从不同侧面和角度赞美了洮北的新变化,抒发了对洮北建设的美好期盼,共创作美术作品120余件。在洮北区建区20周年迎庆活动中,组织美术家创作美术作品近百幅,充分展示了家乡洮北建区20年的伟大成果和变化。在纪念抗战胜利70周年“图说洮北”书法美术摄影作品展览中,创作美术作品近百件,从不同角度展示了家乡的发展,表达了对抗日英雄的缅怀之情。在2020年抗击新冠肺炎疫情初期,利用网络向洮北群众展出高质量的抗疫美术作品百余幅,鼓舞洮北群众积极参与到抗疫工作中。此外,在每年文艺志愿者服务日活动中,还积极开展创作、交流、服务活动,多次组织志愿者深入社区、军营等地,义务为群众、官兵开展绘画培训,并在每年的国庆、春节为社区居民送上美术作品,持续为洮北美术事业的繁荣发展作着积极贡献。

更多 >>最新资讯
更多 >>热点新闻
更多 >>图片新闻

Copyright 2020 All Rights Reserved. 白城文明网 版权所有

主办:中共白城市委宣传部 吉ICP备20001091号 投诉邮箱:bcsxcbwmb@163.com 投诉电话:0436—3216685