挑错 / 收藏 / 打印当前位置: 首页 > 志愿服务 >

社区送真情 关爱暖人心

时间 : 2021-06-22 17:26   来源:白城文明网    责任编辑:值班小编 BC

本报讯(记者李政孚)为弘扬中华民族传统美德,营造温馨、祥和的社区氛围,近日,白城生态新区官银号街道学府社区利用端午之际举办相关活动,辖区党员、居民代表、志愿者、楼栋单元长及热心居民等30余人亲手包粽子。随后,社区主要负责同志带领社区干部辖区走访8户空巢老人和2户失独家庭,为他们送去粽子、鸡蛋、葫芦和香包等物品,也送去祝福和慰问。

慰问中,社区干部与这些家庭的老人促膝谈心,并鼓励他们积极参加社区活动,丰富业余生活,为自己的生活增添色彩。老人们纷纷表示,心里感觉很温暖,一定坚定生活信心,通过自身努力把生活过得越来越好。

此次活动的开展,不仅使辖区群众感受到了浓浓的节日氛围和社会大家庭的关爱,同时对弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,进一步增进社区与居民之间感情、传承中华民族传统文化和增强社区凝聚力等方面具有积极意义。

更多 >>最新资讯
更多 >>热点新闻
更多 >>图片新闻

Copyright 2020 All Rights Reserved. 白城文明网 版权所有

主办:中共白城市委宣传部 吉ICP备20001091号 投诉邮箱:bcsxcbwmb@163.com 投诉电话:0436—3216685